В подмосковной Балашихе осудили работника коптильни, из-за халатности которого погибли два человека

Красногорск, 13 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Балашихинского городского суда по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя Владимира Назарова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Установлено, что Назаров, являясь ответственным за противопожарную безопасность и технику безопасности в коптильном цехе ООО "Сенфиш", не обеспечил помещения средствами противопожарной защиты и сигнализации. Также, он не провёл соответствующее обучение сотрудников.

В феврале текущего года в коптильне произошло возгорание, причиной которого стало наличие горючих материалов в нагревательной камере обработки. В связи с отсутствием средств противопожарной защиты и необходимых навыков у работников два человека погибли, отравившись продуктами горения.

Владимир Назаров полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Балашихе ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Балашихинская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.