Киргизия и Казахстан считают, что урегулировать конфликт в Сирии нужно при содействии ООН

Москва, 13 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев высказал позицию республики по ситуации в Сирии, выступая на заседании Совета глав государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ситуация в регионе и мире остается непростой. "Обеспокоенность вызывает положение на Ближнем Востоке, в Северной Африке и особенно в Сирии. Киргизия выражает крайнюю обеспокоенность происходящим. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и дальнейшей эскалацией конфликта", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Президент Киргизии отметил необходимость незамедлительного прекращения огня и урегулирования кризиса в Сирии через мирные переговоры при посредничестве Организации Объединенных Наций.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также выразил крайнюю озабоченность в связи с фактом применением химического оружия в Сирии. "Казахстан поддерживает инициативу России о присоединении Сирии к Конвенции о запрете разработки и производства химического оружия. Ситуация, складывающаяся в Северной Африке и на Ближнем Востоке оказывает прямое негативное воздействие на страны ШОС", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail