Жителя Тульской области осудили за убийство с целью скрыть другое убийство

Тула, 13 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Тульский областной суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, совершённом с целью скрыть другое преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

12 сентября Тульский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор 35-летнему Алексею Куликову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление). Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Суд установил, что 21 марта 2012 года между 16:00 и 21:38 в частном доме посёлка Дубна Тульской области Алексей Куликов, с целью скрыть ранее совершенное другим лицом убийство, задушил женщину-очевидца убийства. Затем Куликов с другим лицом, вынесли труп убитой с целью его сокрытия в подвал на приусадебном участке.

В ходе судебного следствия Алексей Куликов свою вину не признал, отрицая своё присутствие на месте происшествия. Суд назначил Алексею Куликову наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Этим же приговором второй обвиняемый по делу 51-летний Гаджи Даудов на основании вердикта присяжных заседателей оправдан по ст. ст. 105 ч.2 п. "к", 158 ч.2 п. "а, в" УК РФ по основаниям п.2, 4 ч.2 ст. 302 УПК РФ за непричастностью к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.