Белый дом: Предложив дипломатическое урегулирование в Сирии, Путин поставил на кон свою репутацию

Москва, 13 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  Россия "изолирована и одинока" в возложении вины за химатаку на сирийскую оппозицию, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Керни.

По его мнению, президент России Владимир Путин, предложив дипломатическое урегулирование сирийского кризиса, поставил на кон свою репутацию.

Во время обсуждения роли России в поисках дипломатического решения сирийского кризиса Карни также спросили, доверяет ли президент США Барак Обама своему российскому коллеге. "Действия говорят сами за себя", - ответил Карни, добавив, что в случае, если дипломатическое решение сможет предотвратить военное вмешательство, "это будет заслугой России и всех, кто принимал в этом участие".

Джей Карни коснулся также статьи президента России, опубликованной 12 сентября в американской газете The New York Times, назвав "очень ироничным" тот факт, что Путин прибег к аргументу свободы слова, традиция которой, по словам представителя Белого дома, издавна существует в Америке, но "неуклонно снижается" в России, передает радио "Голос Америки".

"На контрасте с Россией становится понятно, насколько разнится ситуация там и в Америке, - сказал Карни. - В отличие от России, США отстаивают демократические ценности и права человека у себя в стране и в мире. Мы верим, что глобальная безопасность растет тогда, когда диктаторы не травят газом детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.