Спасатели Карачаево-Черкесии спустили с гор тело туриста из Чебоксар

Чебоксары, 13 сентября 2013, 11:35 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии завершилась операция по транспортировке тела погибшего туриста из Чебоксар. Тело эвакуировано на вертолёте МЧС России и передано сотрудникам МВД, сообщает ГУ МЧС по КЧР.

Погибший турист был обнаружен спасателями 11 сентября в кулуаре вершины Горалыкол на высоте 3670 метров. По предварительной информации, причина смерти - срыв с гребня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поиски в Домбае начались 3 сентября и продолжались в течение трёх дней. 6 сентября из-за сильного снегопада в горах работы были приостановлены. 10 сентября спасатели снова вышли в горы, в работах были задействованы 15 человек.

Напомним, маршрут чебоксарца (поселок Домбай - ущелье Джамаат) был зарегистрирован с 24 по 31 августа 2013 года. Однако после завершения похода в назначенное время турист не отметился у спасателей. Поисковые работы проводились по маршруту туриста: поселок Домбай - ущелье Джамагат. Поиски также были организованы по расширенному маршруту: поселок Домбай - ущелье Джамагат - гора Лыкол - перевал Назалы Кол - поселок Домбай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail