На севере Приангарья начат отопительный сезон

Иркутск, 13 сентября 2013, 11:25 — REGNUM  В Иркутской области начался отопительный сезон: в северных районах запущены 87 теплоисточников, в том числе 79 муниципальных котельных и восемь ведомственных. К теплоснабжению подключены 1170 домов из почти 27 тысяч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

С 1 сентября начался отопительный сезон в Катангском районе - тепло было подано во все объекты социальной сферы и жилые дома, подключенные к центральному отоплению. В поселке Небель Казачинско-Ленского района 9 сентября начала отапливаться школа. С 10 сентября начали отопление объектов социальной сферы и жилых домов - муниципальных и частных - в Мамско-Чуйском, Качугском, Бодайбинском районах. Накануне открыли отопительный сезон в Киренском, Братском, Нижнеилимском районах и городе Братск.

В первую очередь к теплу подключают объекты социальной сферы: школы, больницы, приюты и жилье. В остальных территориях области работы, связанные с началом отопительного сезона, завершаются.

"Теплоснабжение в остальных районах области будет подключено, как только среднесуточные температуры не будут превышать 8 градусов тепла в течение пяти дней", - пояснил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail