В Махачкале по подозрению в особо крупном мошенничестве задержан чиновник

Махачкала, 13 сентября 2013, 11:19 — REGNUM  В Дагестане задержан экс-директор ГУ "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудин Агаев. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России, он подозревается в мошенничестве почти на 200 млн рублей.

По данным следствия, в 2011-2013 годах Агаев неоднократно давал указания главному бухгалтеру госучреждения и бухгалтеру-кассиру по системе электронного денежного оборота составлять заявки на получение денег, заверяя их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в управление Федерального казначейства по Республике Дагестан.

В итоге бюджетные денежные средства размере 199 млн рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов - расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей. Экс-главбуху предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.