Глава СКР будет лично координировать работу на месте пожара в Новгородской области

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 11:14 — REGNUM  Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин вылетел в Новгородскую область, чтобы лично координировать работу следственно-оперативной группы на месте происшествия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кроме того, по поручению руководства Следственного комитета России в Новгородскую область с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты регионального следственного управления Следственного комитета России. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы ЧП.

Напомним, по факту пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Маловишерском районе следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которых проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МЧС по данным на 10.30 13 сентября сообщило о найденных на месте пожара телах 6 погибших. Ранее следственный комитет России сообщал о том, что во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. 23 человека спаслись, судьба более чем 30 человек (от 32 до 38, по разным оценкам) остаётся неизвестной.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём одного из пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail