Сотрудник ГИБДД в Архангельской области получил взятку пивом

Архангельск, 13 сентября 2013, 11:07 — REGNUM  Двоих инспекторов ГИБДД по Устьянскому району Архангельской области Андрея Пушкина и Романа Ипатова суд признал виновными в совершении и организации служебного подлога и получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По информации пресс-службы ведомства, в ходе судебного следствия установлено, что в мае - июне 2012 года Пушкин составил для своего знакомого ложные документы о фиктивном ДТП и получил за это вознаграждение в виде двух упаковок пива. Кроме того, он отдал распоряжение Ипатову о составлении заведомо незаконных официальных документов по ДТП, которые последний должен был ему передать. Мотивом действий сотрудников полиции являлось оказание содействия своим знакомым в получении незаконных страховых выплат по договорам страхования транспортных средств.

Приговором суда Пушкину назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей с лишением свободы сроком на 3 года 6 месяцев с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 25 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Ипатову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время оба инспектора отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае вступления в законную силу приговора суда, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.