Подмосковный Госадмтехнадзор проинспектировал берега Озернинского водохранилища

Красногорск, 13 сентября 2013, 11:03 — REGNUM  12 сентября под руководством начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой инспекторы Рузского территориального отдела Госадмтехнадзора провели рейд на катере. Цель рейда - проверить содержание прилегающей территории водохранилища после окончания летнего сезона, а также выявить и устранить нарушения, привлечь к ответственности лиц, по чьей вине и недосмотру они появились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Подмосковные водоёмы являются магнитом для массы отдыхающих. Нередко после них на пляжах, в зонах отдыха остаются навалы мусора, проводится незаконная вырубка деревьев, повреждаются зелёные насаждения.

Административно-технические инспекторы осмотрели состояние прибрежной зоны Озернинского водохранилища, а также прилегающей к прибрежной зоне территории. На сегодняшний день этот водный объект - один из основных источников водоснабжения Москвы.

Комментируя итоги объезда, начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила: "Состояние Озернинского водохранилища вызывает меньше нареканий, чем состояние других подобных объектов".

По мнению Витушевой, во многом это заслуга и местных органов административно-технического надзора. "Службой организована системная работа по поддержанию в надлежащем состоянии прибрежной и прилегающей территорий. Сейчас эта работа успешно ведётся рядом организаций, обслуживающих водохранилище, таких как "Мосрыбвод" и "Хуторок"", - отметила она.

Вместе с тем говорить о том, что нарушений совсем нет, нельзя.

"За сегодняшний рейд мы обнаружили и задержали 12 нарушителей. Ими оказались 10 граждан и два юридических лица. По всем нарушениям выданы предписания на общую сумму 80 тыс. рублей", - рассказала глава Госадмтехнадзора. Татьяна Витушева также добавила, что ранее ведомство неоднократно привлекало к ответственности нарушителей норм чистоты, порядка и благоустройства на территории, прилегающей к водным объектам. Так, с начала текущего года, административно-техническими инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора было выявлено 41 нарушение. По каждому факту лицо, виновное в его совершении, привлечено к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн 106 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.