В Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры Тамбовской области

Санкт-Петербург, 13 сентября 2013, 10:59 — REGNUM  С 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры Тамбовской области. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в проекте примут участие тамбовские художники, артисты и актёры ведущих театров, музыканты, танцоры.

Год культуры в Тамбовской области продолжается. Одним из знаковых его событий станут Дни культуры Тамбовской области в Санкт-Петербурге. В течение трех дней лучшие тамбовские творческие коллективы будут знакомить жителей северной столицы со своим творчеством. Участниками праздникам станут представители областного театра кукол, Тамбовского и Мичуринского драматических театров, Государственного ансамбля песни и танца "Ивушка", Камерный хор имени С.В. Рахманинова, оркестр русских народных инструментов "Россияне", а также юные воспитанники ансамбля классического танца "Росинка" и Мичуринской детской хореографической школы. Кроме того, на суд питерских зрителей музей-усадьба "Ивановка" представит проект, посвященный 140-летию Сергея Рахманинова.

Первой откроется выставка "Художники земли Тамбовской" в Выставочном зале на Охте. Именно здесь 40 лет назад тамбовские живописцы уже выставляли свои картины. В этот раз в Питер привезут более 200 работ 80 авторов - от корифеев изобразительного искусства до современных художников. Председатель регионального отделения Союза художников России Владимир Соловьев уверен, что зрителей заинтересует творчество тамбовских живописцев, о котором с восторгом отзывались питерские художники во время проведения Дней культуры Санкт-Петербурга в Тамбовской области в прошлом году.

В этот же день в мемориальном музее Н.А. Римского-Корсакова свой проект, посвященный 140-летию Сергея Рахманинова, представит музей-усадьба "Ивановка". А вечером состоится гала-концерт творческих коллективов Тамбовщины и торжественное открытие культурного марафона.

На следующий день, 19 сентября, питерцы познакомятся с тамбовским театром кукол. Тамбовчане будут играть спектакль в "Театре сказки" у Московских ворот. "Обычными сказками Санкт-Петербург не удивишь, поэтому мы решили привезти наш уникальный проект - спектакль "Тамбовские сказы", - сказал директор Тамбовского драмтеатра Петр Куликов. Тамбовчане уверены, что постановка заинтересует зрителей, ведь спектакль основан на легендах Тамбовщины, в нем есть необычные приемы кукловождения и совмещения разных жанров.

Спектакль для взрослых тоже выбирали недолго: зрители увидят гоголевскую "Женитьбу". Эта постановка пользуется большим успехом у тамбовских зрителей, о спектакле хорошо отзывались столичные критики, к тому же "Женитьбу" в Тамбове ставил представитель питерской театральной школы Андрей Лапиков. Актеры драмтеатра выйдут на сцену Молодёжного театра на Фонтанке вечером 19 сентября.

В этот же день в культурной столице сразу несколько прославленных коллективов Тамбовщины дадут сольные концерты. Ансамбль песни и танца "Ивушка" подготовил для питерцев довольно разнообразную программу - концерт будет состоять из различных фрагментов выступлений и покажет все лучшее, что есть в репертуаре коллектива.

Камерный хор имени Рахманинова сыграет уникальное сочинение, построенное на тамбовском материале, которое, по заверению руководителя хора Владимира Козлякова, в Питере еще не слышали. Оркестр русских народных инструментов "Россияне" тоже включил в программу произведения, которые отражают репертуарную политику коллектива, - от русских народных мелодий до сочинений Мусоргского. Юные представители тамбовской культуры будут выступать вместе воспитанниками питерской школы-студии современного классического танца, которая тоже называется "Росинка".

В заключительный день искушенный питерский зритель увидит постановку, вошедшую в Золотой фонд культурного наследия России. Мичуринский драматический театр будет закрывать Дни культуры спектаклем "Гроза". Нестандартная постановка Островского выпускницы школы Романа Виктюка и Щукинского училища Гульнары Галавинской придется взыскательному зрителю по вкусу, уверен главный режиссер Мичуринского театра Олег Куртанидзе. К тому же смелый эксперимент мичуринских актеров уже размещен на портале Культура.рф, и зритель должен быть готовым к новому взгляду на классическую пьесу.

Тамбовские деятели искусств надеются, что Дни культуры Тамбовской области станут событием для всего Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»