В Югре эпидемия туляремии пошла на спад

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  В Югре уменьшается число заболевших туляремией. Об этом заявил главный врач окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Алексей Добровольский, сообщили 13 сентбря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По его словам, в настоящий момент зарегистрированы 858 больных, 200 из них находятся на лечении в стационарах. В основном это жители Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Алексей Добровольский подчеркнул, что большая часть заболевших - люди старшего возраста. Заражения чаще всего происходят на дачах, в городской черте, на рыбалке или охоте, а также при сборе дикоросов. Установившаяся прохладная погода способствует уменьшению количества комаров и мошек, являющихся переносчиками инфекции.

По словам главного врача больницы, сейчас усилия медиков направлены на проведение вакцинации населения. Несколько бригад работают в организациях, предприятиях, учебных заведениях города Ханты-Мансийска и района. Уже привиты более 17 тысяч человек.

Алексей Добровольский отметил, для того, чтобы остановить распространение инфекции прививочную кампанию необходимо провести и в других территориях региона.

Кроме того, для усиления профилактических мероприятий в Ханты-Мансийске и районе началась дератизация - истребление грызунов, являющихся источниками и переносчиками инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail