Волгоградская область готова принять группу школьников с Дальнего Востока

Волгоград, 13 сентября 2013, 10:56 — REGNUM  Общественники Волгоградской области начинают благотворительную акцию по оказанию гуманитарной помощи регионам Якутии, Приморья, Амурской области, Хабаровского края и Еврейской Автономной области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 13 сентября, на данном этапе, по мнению волгоградцев, особое внимание необходимо уделить пострадавшим малышам и подросткам - их более 12 тысяч, многих из которых вывозят в другие регионы.

Готовность разместить группу школьников с Дальнего Востока выразило и правительства региона. Для этого предлагается использовать один из оздоровительных лагерей круглогодичного пребывания. Кроме того, региональное отделение "Российского детского Фонда" объявило сбор средств на покупку теплой одежды и предметов гигиены для пострадавших детей.

В целях оказания помощи Дальнему Востоку Фонд социальной поддержки населения Волгоградской области организовал смс-перечисления. Свою лепту в гуманитарный проект внесет и волгоградское отделение "Союза добровольцев России". Активисты этой организации отправятся на Дальний Восток, чтобы принять участие в ликвидации последствий наводнения. Так, первые добровольцы из региона уже в течение недели прибудут в Хабаровск, где будут строить дамбы и перевозить людей из опасных районов. Отбор волонтеров ведут спасатели - в группы включают только физически крепких, здоровых людей, имеющий опыт работы в экстремальных условиях.

Напомним, по предварительным оценкам, на Дальнем Востоке от водной стихии пострадали более 100 тысяч человек, а общий материальный ущерб превысил 10 миллиардов. Катастрофические последствия ливней и паводка привели к масштабным разрушениям - размыты дороги, повреждены инфраструктурные объекты, непригодными для жилья стали тысячи домов.

Волгоградская область уже перечислила пострадавшим от паводка более 3,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.