Игорь Марков: Объявление России главным врагом Украины приведёт к краху Януковича

Москва, 13 сентября 2013, 10:52 — REGNUM  "Объявление России чуть ли не главным врагом Украины - это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений", - заявляет депутат Верховной рады от Партии регионов Игорь Марков, которого Центризбирком по решению суда теперь должен лишить мандата. Заявление Маркова обнародовано 12 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия - чуть ли не главный враг. Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений", - заявил политик.

""Я умышленно не ходил в суд, потому что всё это действие иначе как фарсом не назовёшь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла", - заявил Марков, добавив, что решение суда было для него ожидаемым... Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то - лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат. Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую... Я хочу поблагодарить представителей "Батькивщины", "Удара". Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей - это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", - подчеркнул Игорь Марков.

Политик также подтвердил заявление своих адвокатов о том, что будет обжаловать решение суда в Европейском суде по правам человека.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Высший административный суд Украины обязал Центризбирком страны лишить мандата депутата Верховной рады от фракции Партии регионов Игоря Маркова. Суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, где Марков одержал победу осенью 2012 года. Сам политик считает, что обвинения в фальсификациях на выборах связаны исключительно с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины и не раз публично заявлял, что намерен голосовать за законопроекты, нужные для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма