Казахстан и Белоруссия будут сотрудничать в области оборонно-промышленного комплекса

Минск, 13 сентября 2013, 10:44 — REGNUM  Казахстан и Белоруссия будут вести совместную научную и производственную деятельность в отношении продукции военного назначения, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

"Стороны договорились о совместной научной и производственной деятельности в отношении продукции военного назначения. По итогам переговоров было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве в области оборонно-промышленного комплекса", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как уточняется, договоренности были достигнуты на встрече руководителей НИИ "Казахстан Инжиниринг" с представителями государственного внешнеторгового унитарного предприятия "Белспецвнештехника" Республики Беларусь.

Казахстанскую сторону на переговорах представлял заместитель генерального директора НИИ "Казахстан Инжиниринг" Амантай Джутабаев, белорусскую делегацию возглавил старший группы, начальник отдела перспективных разработок Павел Валаханович. Помимо этого участие во встрече принял атташе по вопросам обороны Белоруссии в Казахстане подполковник Виталий Коряченков.

Напомним, "Белспецвнештехника" является одной из ведущих в СНГ фирм, специализирующихся на разработке, производстве и торговле вооружением, военной техникой, а также другими высокотехнологичными изделиями и наукоемкими технологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail