В Казани суд присяжных будет судить участников ОПФ "Калуга"

Казань, 13 сентября 2013, 10:43 — REGNUM  В Верховном суде Татарстана прошли предварительные слушания уголовного дела, возбужденного по ст.209 УК РФ ("Бандитизм") в отношении участников ОПФ "Калуга". Подсудимые заявили ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, на скамью подсудимых сядут четверо участников организованного преступного формирования "Калуга", хорошо известного в городе в 1990-е годы. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили их причастность к трем убийствам, покушению на убийство, вымогательствам.

В июле 2013 года два активных участника ОПФ "Калуга" были осуждены - Евгений Лянгузов (12,5 года лишения свободы) и Фарид Мингазов (11,5 года лишения свободы). Ранее за совершение различных преступлений отправились за решетку еще шестеро участников: Дмитрий Теперин (7 лет), Андрей Васильев (4 года), Данил Хуснутдинов (1 год и 3 месяца), Рамиль Загртдинов (2 года и 6 месяцев), Камиль Шаймуллин (1 год), Александр Куприянов (1 год и 3 месяца).

Тело лидера ОПФ "Калуга" Николая Казакова 1962 рождения было обнаружено 8 апреля 2004 года в подъезде своего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail