Пожар в новгородском интернате "Оксочи": возбуждено уголовное дело о халатности

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 10:32 — REGNUM  По факту пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Маловишерском районе Новгородской области следственными органами Следственного комитета России по области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает СКР.

"Информация о пожаре поступила в региональные следственные органы СК России около 4 часов утра 13 сентября 2013 года. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. К настоящему времени судьба 35 человек неизвестна. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального Следственного комитета России. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

"В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате", - сообщили в Следственном комитете России.

По поручению руководства Следственного комитета России в Новгородскую область с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области возник сегодня, 13 сентября, около 3 часов ночи. В тушении и ликвидации последствий пожара задействовано 150 человек и 42 единицы техники, сообщили в МЧС. Работа по ликвидации последствий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.