В Екатеринбурге полиция разыскивает лидера группы скинхедов

Екатеринбург, 13 сентября 2013, 10:17 — REGNUM  Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу разыскивается активный участник екатеринбургской националистической группировки. 20-летний безработный екатеринбуржец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти) УК РФ, сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По данным полиции, разыскиваемый причастен к совершению нападений на граждан по мотивам расовой, социальной и национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести и иных тяжких и особо тяжких преступлений уголовной направленности. По оперативным данным для совершения преступлений он привлек еще четырех молодых людей - жителей Екатеринбурга в возрасте 18-19 лет, которые разделяли его националистические убеждения и принимали активное участие в противоправной деятельности группировки.

Полицейским удалось установить и задержать троих соучастников разыскиваемого. В отношении двоих из них, обвиняемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий активный участник группировки изобличен сотрудниками окружного полицейского главка в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail