"Алтайский край может стать лидером в развитии технологий оздоровления": заместитель алтайского губернатора

Барнаул, 13 сентября 2013, 09:58 — REGNUM  В Алтайском крае продолжает свою работу международная научно-практическая конференция, посвященная развитию рынка продуктов на основе сырья пантового оленеводства. Специализированный форум стартовал накануне, 12 сентября, в парк-отеле "Ая", - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

В приветствии к участникам мероприятия заместитель Губернатора края Александр Лукьянов отметил, что в ряду брендов Алтайского края особую и значительную роль занимают продукты, изготовленные на основе сырья пантового оленеводства. Благодаря этому ценнейшему природному сырью наш регион имеет перспективы стать лидером в развитии технологий оздоровления и отдыха в масштабе не только Российской Федерации, но и всей зоны Таможенного союза.

В своем докладе начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина подтвердила, что наш регион является локомотивом в производстве уникальной оздоравливающей продукции. "К началу 2013 года местные товаропроизводители изготавливали более 200 наименований данной продукции, при этом к уровню 2011 года производство биологически активных добавок увеличилось в 1,9 раза, лекарственных средств, функциональных продуктов питания и пантовых ванн - в 1,7 раза", - отметила Татьяна Зеленина.

Основными темами, которые участники научно-практической конференции обсудили в первый день, стали правовое регулирование производства и оборота биологически активных добавок, техника продвижения продукции в туристической отрасли, опыт применения продукции пантового оленеводства в здравоохранении и другие вопросы.

Отметим, в конференции принимают участие более 110 участников: представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, органов исполнительной власти Алтайского края и Республики Алтай, руководители российских научных и образовательных учреждений, предприятия-переработчики сырья пантового оленеводства, ведущие туристические компании.

В краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что итогом работы конференции станет выработка коллективных предложений по дальнейшему развитию отечественного рынка пантовой продукции и её продуктивному использованию в укреплении здоровья нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.