Пермский край налаживает сотрудничество со Ставропольским краем

Пермь, 13 сентября 2013, 09:58 — REGNUM  В Пермский край 12 сентября прибыла делегация Ставропольского края. В ее составе представители законодательной и исполнительной власти региона, муниципальных образований, ООО "Ставролен". На встрече с представителями правительства Пермского края и Законодательного собрания было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве двух субъектов.

"Очень много интересного услышали, невозможно сегодня замыкаться в самих себя, не видя как те или иные проблемы, вопросы решают люди, которые живут и управляют в других территориях. Сегодня мы услышали об эффективной работе агропарков в Ставропольском крае. У нас тоже есть желание и в планах на следующий год создание таких агропарков. Наверное, мы поедем и постараемся учесть опыт наших коллег по их созданию", - отметил после подписания председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Делегацию Ставрополья заинтересовали налоговые льготы, которые введены в Пермском крае. Напомним, в Пермском крае более 5 лет для всех видов бизнеса действует сниженная ставка налога на прибыль, которая сегодня составляет 15,5%. (на 4,5 % ниже, чем в большинстве российских регионов).

"Пермь сделала этот шаг, пошла по этому пути, мне кажется, здесь есть смысл подумать и нам. Это для нас в некотором смысле новация", - поделился первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов.

Сегодня 13 сентября, делегация Ставрополья посетит объекты компании "ЛУКойл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.