Китай в I полугодии добыл рекордный для страны объем нефти и природного газа

Весь мир, 13 сентября 2013, 09:38 — REGNUM  Китай в I полугодии добыл рекордный для страны объем нефти и природного газа, сообщает КазТАГ со ссылкой на информагентство "Синьхуа".

"Китай в первом полугодии 2013 года добыл рекордное количество нефти и природного газа - 102,89 млн тонн и 58,8 млрд куб. м соответственно, что на 4,6% и 9% выше прошлогодних показателей за аналогичный период", - указывается в опубликованном в пятницу сообщении.

По информации министерства земельных и природных ресурсов КНР, рекордный уровень добычи за январь-июнь удалось обеспечить благодаря поддержанию стабильного уровня добычи на старых нефтепромыслах в Восточном Китае, быстрорастущему объему добычи на месторождениях Западного Китая и восстановлению объемов морской добычи нефти и газа.

Расходы на разведку нефтегазовых залежей за весь 2013 год, согласно оценкам министерства, могут достичь 80 млрд юаней. Так, крупные залежи углеводородов литологического типа обнаружены в Синьцзяне на северо-западной окраине Джунгарской впадины, в районе впадины залива Бохайвань и на территории уезда Кэньли, расположенного в устье реки Хуанхэ.

В газовой сфере важным событием стало то, что на Аньюэском газовом месторождении в Сычуаньской котловине при испытании 5 скважин были получены высокие дебиты газа, что рассматривается как благоприятные условия для создания крупного газодобывающего региона с объемом производства в 30 млрд куб. м. в год. Успешно начата реализации проекта "Ливань 3-1" первого для Китая глубоководного газового месторождения в Южно-Китайском море.

Также министерство земельных и природных ресурсов КНР намерено начать исследования на предмет обеспеченности основными полезными ископаемыми с точки зрения перспектив социально-экономического развития Китая на периоды до 2020, 2025 и 2030 годов. Ожидается, что в 2013 году завершится исследование по 16 видам ресурсов, включая нефть, природный газ, газ из угольных пластов и уран, а в 2014-м - еще по 17 видам, в том числе по горючему сланцу и сланцевому газу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.