В Коми появятся два туристических маршрута для школьников и пенсионеров

Сыктывкар, 13 сентября 2013, 09:35 — REGNUM  В Коми собираются запустить два туристических маршрута, ориентированные на школьников и пенсионеров. Об этом рассказал глава Коми Вячеслав Гайзер на пресс-конференции, прошедшей 12 сентября.

По его словам, в 2014 году в рамках развития внутреннего туризма будет запущена соответствующая программа, в рамках которой такие туры будут субсидироваться из регионального бюджета.

"Уже разработано два маршрута выходного дня, в рамках которых туристов на поезде доставят до места, проведут экскурсии, дадут им возможность отдохнуть и отвезут обратно. Для родителей, которые захотят отправить своих детей, и пенсионеров это будет вполне доступные по цене путешествия",- отметил губернатор.

В.Гайзер добавил, что зачастую детский отдых рассматривается только как летний, однако есть понятие круглогодичного детского отдыха и оздоровления.

"Вывозить детей на юг - это хорошо, но надо, чтобы они не только видели другие города и страны, но также знали свой родной край, имели возможность знакомиться с его красотами и историей. Это, своего рода, пропаганда: ребенок своими глазами увидит, что такое шахта и, может быть, поймет, что это ему интересно",- заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.