Главу города Мирный уволили за мошенничество (Архангельская область)

Архангельск, 13 сентября 2013, 09:24 — REGNUM  Глава администрации города Мирный (Архангельская область), обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве мошенничеству в особо крупном размере, уволен с должности в связи с утратой доверия. Такое решение вынес суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, 21 мая 2013 года главе администрации муниципального образования Мирный Олегу Смирнову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе расследования установлено, что Смирнов, представляя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, умышленно, с целью сокрытия автомобиля и квартиры, принадлежащих на праве собственности его супруге, не указал сведения о них. В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства главе муниципального образования Мирный Архангельской области следователем было внесено представление, в котором ставился вопрос об ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.