Житель Ростова ответит в суде за подарок с бомбой для сотрудницы управления образования

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2013, 09:20 — REGNUM  Суд определит степень вины жителя Ростова-на-Дону, покушавшийся на убийство работника сферы образования. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 13 сентября, в настоящее время уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемый, решив отомстить заместителю начальника по экономическим вопросам управления образования Ростова-на-Дону, из-за которой, по его мнению, возглавляемый им детский спортивный центр не финансировался должным образом, организовал её убийство.

Злоумышленник отправил работнице сферы образования замаскированное под подарок взрывного устройства по месту ее проживания. При этом обвиняемый понимал, что избранный способ убийства может также лишить жизни неопределенное число лиц, которые могут находиться по указанному адресу в момент взрыва. В результате действий обвиняемого в квартире потерпевшей произошел взрыв, вследствие которого ее мать скончалась на месте происшествия, а сама потерпевшая и ее малолетний сын получили телесные повреждения. Кроме того, было уничтожено и повреждено имущество потерпевших.

Ростовчанина будут судить по пяти статьям УК РФ за организацию убийства и покушение на него, организацию умышленного причинения легкого вреда здоровью, а также умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества и незаконный оборот боеприпасов и взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.