В ходе спецоперации "Сархад-2013" на границе Киргизии изъято более 6 тонн наркотиков

Москва, 13 сентября 2013, 09:16 — REGNUM  Специальная совместная пограничная операция "Сархад-2013" прошла на территории Киргизии, Казахстана, Таджикистана и России в период с 12 августа по 10 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

В период проведения спецоперации на территории Киргизии пограничниками задержаны 25 нарушителей государственной границы и 11 нарушителей режима государственной границы. В ходе проведения операции задержаны 44 человека, находившиеся в розыске и 4 - причастных к террористической и экстремисткой деятельности.

Пограничники, взаимодействуя с силовыми структурами и правоохранительными органами Киргизии, изъяли: боевое огнестрельное оружие - 1, охотничье оружие гладкоствольное - 21 и нарезное - 6, гранаты - 20, боеприпасы - 216, а также более 180 кг наркотических веществ. Во время проведения операции обнаружены и изъяты более 6 тонн конопли и более 70 кг сильнодействующих веществ - ртути и серной кислоты.

Также правоохранительными органами раскрыты 232 преступлений, зафиксированы 3 факта изъятия литературы религиозно-экстремистского содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail