Новгородские полицейские ищут пациентов интерната, которые могли спастись во время пожара

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 08:47 — REGNUM  На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи", расположенном в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района Новгородской области, работают 70 сотрудников полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, полицейские ведут поиск возможных спасшихся от пожара пациентов учреждения в лесополосе рядом с территорией интерната.

"Но информации о том, что кого-то удалось найти, пока нет", - сообщили в управлении.

На месте работает пожарно-техническая лаборатория экспертно-криминалистического центра УМВД России по Новгородской области, специалисты которой устанавливают причины пожара. По данным ведомства, он мог возникнуть из-за неосторожности с огнём при курении. В региональном УМВД сообщают, что 23 человека спаслись, судьба 37 пока неизвестна.

Ранее в СКР России сообщили о том, что при пожаре погибла санитарка, пытавшаяся спасти людей. По данным ведомства, не установлено местонахождение 35 человек.

Напомним, в интернате "Оксочи" сегодня, 13 сентября, около 3 часов ночи, возник пожар в деревянном одноэтажном мужском корпусе. Площадь пожара составила около 670 кв метров. Открытое горение было ликвидировано к 6 часам утра, сейчас на территории интерната - сильное задымление. Оперативные службы продолжают работу на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.