В Тюмени 7 стройфирм оштрафованы за нарушения при эксплуатации башенных кранов

Тюмень, 13 сентября 2013, 08:16 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения закона при эксплуатации башенных кранов при строительстве жилого комплекса в границах улиц Губернская - Закалужская - Московский тракт в г. Тюмени. Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством разрешение на пуск в работу крана, подлежащего регистрации в органах Госгортехнадзора, должно быть получено от этих органов в случаях монтажа, вызванного установкой крана на новом месте (кроме стреловых и быстромонтируемых башенных кранов).

Между тем, прокуратура установила, что ООО "Техвектор", ООО "Строительство.Бизнес.Коммерция.ГРУПП", ООО "СтройТранс", ОАО "Управление механизации №15", ООО "СМУ "Тюменьстройсервис", ООО "АвтоСпецДом" и ООО "Управление механизации №1 Тюменьгазмеханизация" при эксплуатации башенных кранов не получили разрешений на пуск в работу от инспекторов Ростехнадзора после монтажа башенных кранов на стройплощадке. Это может привести к травматизму на производстве.

В отношении строительных компаний были возбуждены административные дела. Они оштрафованы на общую сумму в 175 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.