За неделю в Омской области изъято почти 16 кг марихуаны

Омск, 13 сентября 2013, 07:39 — REGNUM  Наркополицейские Омской области за неделю изъяли 18 кг наркотиков растительного происхождения, в том числе почти 16 кг марихуаны. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону.

В течение недели наркополиция задержала пять человек и вывела из незаконного оборота почти 16 кг марихуаны, более 650 гр. гашишного масла. Также из незаконного оборота выведено более 1 кг маковой соломы. В Октябрьском округе Омска задержали 32-летнего мужчину, при личном досмотре у него обнаружили пакет с 6 кг марихуаны. В Ленинском округе у 40-летнего местного жителя изъяли почти 5 кг "травки". Недалеко от города, в Омском районе задержали 38-летнего омича с 5 кг каннабиса.

В Советском округе наркополицейские, проверяя оперативную информацию, остановили автомобиль "Москвич- 412" под управлением 36-летнего жителя Нововаршавского района. Под пассажирским ковриком у него нашли бутылку с гашишным маслом массой более 650 гр.

В Исилькульском районе области задержали передвигавшегося по городу Исилькулю на мокике 32-летнего местного жителя. Досмотрев его транспорт, между рулем и сиденьем обнаружили примерно 1,2 кг маковой соломы.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.