Завкафедрой журналистики ДВФУ: Москва хочет контролировать территорию

Якутск, 13 сентября 2013, 07:03 — REGNUM  Контроль над территорией - основная цель Москвы, которая назначила "своего человека Александра Галушку на пост министра РФ по развитию ДФО и Сибири", считает заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса Школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков. "Основной целью Москвы в данной ситуации является желание контролировать территорию", - цитирует его слова корреспондент ИА REGNUM. "В связи с этим Галушка становится идеальным кандидатом на должность главы Минвостокразвития. Данное назначение - это сигнал о том, что центр заинтересован в Дальнем Востоке и хочет держать его под контролем. В этом смысле связка Трутнев - Галушка - оптимальная, и от нее будет эффект. Назначение вызовет новые крупные проекты и серьезные инвестиции из федерального центра", - считает завкафедрой.

Депутат Заксобрания Приморского края Владимир Беспалов уверен, что "Галушка не сможет привлечь инвестиции в регион, зато сможет получать хорошую прибыль, пользуясь служебным положением". "Галушка сделал амбициозную карьеру в сфере бизнеса, и когда его поставят на бюджетные деньги, это ни к чему хорошему не приведет. Кто-то продвинул Галушку на этот пост, чтобы через него получать миллиарды рублей", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Тем временем, в пятницу, 13 сентября, в Хабаровске пятницу полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил сотрудникам Министерства по развитию Дальнего Востока нового главу Александра Галушку.

Напомним, Галушка назначен министром по развитию Дальнего Востока 11 сентября 2013года. Ранее Минвостокразвития возглавлял Виктор Ишаев. Однако в конце августа он был отстранен от должности. Информация о возможном назначении Галушки министром появилась в СМИ на прошлой неделе. Эксперты - как регионального, так и федерального уровня, высказывали недоумение относительно его кандидатуры. Прежде всего, у экспертов возникают сомнения относительно взаимодействия Галушки с полпредом в Дальневосточном округе Юрием Трутневым - назначенным также вместо Виктора Ишаева. Ранее Ишаев совмещал посты полпреда и главы Минвостокразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.