В Республике Алтай из "Единой России" исключили бывших глав районов

Горно-Алтайск, 13 сентября 2013, 06:32 — REGNUM  На конференции регионального отделения "Единой России" в Республике Алтай было объявлено о применении "дисциплинарных мер" в отношении членов партии, которые в нарушение партийного устава выдвинули свои кандидатуры на последних муниципальных выборах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из партии исключены Людмила Ящемская, Юрий Яргаков, Виктор Осипов, Евгений Кандараков и Мерген Теркин, которые без согласия партии баллотировались на должности глав Чемальского, Улаганского, Турочакского и Онгудайского районов соответственно. В этих районах "Единая Россия" выдвигала Родиона Букачакова, Никиту Санина, Ольгу Субботину и Мирона Бабаева.

Кроме того, произведены замены в региональном политсовете, откуда выведены Юрий Яргаков, Людмила Холзакова и министр труда и социального развития Геннадий Сумин. Вместо Сумина в политсовет вернулся министр культуры Владимир Кончев. В политсовет также включен Никита Санин и Михаил Маргачев, а новым членом контрольно-ревизионной комиссии назначен Родион Букачаков.

8 марта в Республике Алтай выбирали глав восьми районов. Выдвиженцам "Единой России" удалось одержать победу в пяти из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.