В Ереване прошла встреча глав МИД Армении и Белоруссии

Москва, 13 сентября 2013, 00:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12 сентября встретился со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, который прибыл в Ереване для участия в неофициальной встречи глав МИД стран-участниц "Восточного партнерства".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поприветствовав коллегу, Налбандян отметил, что армяно-белорусские традиционные дружественные отношения постоянно развиваются, чему способствуют также частые встречи на высоком уровне. Владимир Макей, в свою очередь, заявил, что рад вновь посетить дружественную Армению для обсуждения шагов по дальнейшему развитию и углублению взаимодействия. Министры рассмотрели вопросы, связанные с присоединением Армении к Таможенному союзу.

Собеседники обсудили также процесс реализации договоренностей, достигнутых между президентами двух стран в ходе визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Ереван в мае текущего года. Главы МИД двух стран обменялись также мнениями о сотрудничестве в рамках программы ЕС "Восточное партнерство" и о подготовке к Вильнюсскому саммиту, который состоится в конце ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail