Онищенко отделил Приднестровье от Молдавии: на ПМР винное эмбарго не распространяется

Москва, 12 сентября 2013, 23:54 — REGNUM  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что введенное в отношении Молдавии винное эмбарго распространяется на предприятия Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщил 12 сентября кишиневский телеканал Publika TV. При этом Онищенко отметил, что в этом году из Приднестровья в Россию не поступило ни одной партии вина или коньяка, и "тем самым для нас они сохранили позитивный имидж".

Напомним, ранее гендиректор крупнейшего в Приднестровье винно-коньячного завода KVINT Олег Баев заявил изданию "Коммерсантъ-Молдова", что после введения Роспотребнадзором эмбарго на поставки в Россию молдавской алкогольной продукции предприятие было лишено возможности поставлять продукцию в РФ. "В этом конкретном случае нет разницы между Молдавией и Приднестровьем. Есть факт запрета. Хотя я считаю, что продукция, известная своим качеством, должна быть допущена на российский рынок", - заявил Баев.

В свою очередь помощник вице-премьера России, спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов заявил, что "приднестровская продукция в любом случае проходит таможенное оформление в Кишиневе и де-юре является молдавской".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении эмбарго на поставки всей молдавской алкогольной продукции в Россию из-за ее несоответствия требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.