Лучано Спаллетти: "В конфликте Широкова и болельщиков важно, чтобы кто-то сделал первый шаг"

Москва, 12 сентября 2013, 23:35 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти предложил погасить конфликт между полузащитником клуба Романом Широковым и фанатами "Зенита". Ранее 32-летний футболист обвинил фанатов "Зенита" в трусости, на что те разместили на своем сайте обращение, в котором предлагали "ответить за слова".

"Что касается Широкова и болельщиков, важно, чтобы кто-то сделал первый шаг, - сказал Спаллетти. - Кто его сделает, будет умнее".

Напомним, конфликт футболиста с болельщиками длится уже давно. Конфликт начался после фаер-шоу, устроенного на матче "Зенита" с "Апоэлем". Тогда Роман публично назвал фанатов "дебилами". В другом конфликте он называл болельщиков "ишаками", "чертями" и посоветовал им "сидеть дома", сказав, что они вовсе "болеть не умеют". После личной встречи и мужского разговора с представителями фанатского движения "Зенита" Роман Широков пообещал не высказываться больше о болельщиках. Однако в последних матчах в адрес хавбека снова начал звучать неодобрительный свит с секторов за воротами, в ответ на фанатский ор в матче с "Волгой" Широков показал фанатам неприличный жест и получил двухматчевую дисквалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.