МВД Грузии предлагает ужесточить наказание за ложное уведомление о терроризме

Тбилиси, 12 сентября 2013, 22:59 — REGNUM  В связи с участившимися в последнее время ложными анонимными сообщениями о бомбах в различных учреждениях и объектах МВД Грузии предлагает ужесточить действующее законодательство.

С целью превенции подобных преступлений МВД уже разработало законопроект о внесении изменений в статью 331 УК Грузии, в частности об ужесточении меры наказания за ложное уведомление о терроризме. Изменения также будут внесены в Кодекс административных правонарушений. Согласно законопроекту, в случае, если автором анонимного звонка окажется несовершеннолетний гражданин в возрасте до 16 лет, то его родителям будет назначаться солидный штраф. Ныне действующее законодательство никакого наказания за ложное уведомление о терроризме для граждан в возрасте до 16 лет не предусматривает.

В МВД заявляют, что эти законопроекты станут адекватной мерой, которая будет способствовать превенции подобных преступлений. Парламент в ближайшее время приступит к рассмотрению этих законодательных инициатив.

12 сентября в службе "112" МВД Грузии раздалось несколько анонимных звонков о бомбах, якобы подложенных в офисы телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и в здание Тбилисского международного аэропорта. Ни в одном из объектов бомбы не оказалось. Авторы двух анонимных звонков были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.