В Твери будут судить участников массовой драки, в которой пострадали пять человек

Тверь, 12 сентября 2013, 22:51 — REGNUM  В Твери будут судить участников массовой драки у развлекательного комплекса "Морозов Холл" в апреле этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе УМВД по региону. Дело было возбуждено по статье "хулиганство", обвиняемыми по делу проходят трое жителей Твери.

В ходе предварительного расследования установлено, что около 02:30 28 апреля у развлекательного комплекса "Морозов Холл" произошел конфликт, переросший в обоюдную драку, в результате которой пять граждан России были госпитализированы в медицинские учреждения города Твери с колото-резаными и пулевыми ранениями. Следствием установлены все непосредственные участники совершения данных хулиганских действий, явившихся основанием к возбуждению уголовного дела.

Всем виновным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 Уголовного Кодекса РФ "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору". В отношении двух фигурантов, причинивших ножевые и огнестрельные ранения потерпевшим, избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы, в отношении третьего обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу изменена судом на домашний арест.

Конфликт имел общественный резонанс, поскольку в нем участвовали уроженцы Азербайджана. Сразу после драки в Твери прошел стихийный митинг жителей - они требовали от властей обеспечить соблюдение закона. Как сообщает "Российская газета", в июле в Твери заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев провел "круглый стол", на который пригласил представителей азербайджанской диаспоры и полиции - для диалога и ответов на вопросы, однако ни полицейские, ни диаспора туда не явились. После этого вице-спикер нижней палаты парламента взял этот вопрос под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail