В Нижегородской области неизвестные подожгли склад, на котором хранилось более 300 тонн посевного зерна

Нижний Новгород, 12 сентября 2013, 20:13 — REGNUM  В Нижегородской области неизвестные подожгли склад, на котором хранилось около 307 тонн зерна. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

По данным МЧС, пожар в зернохранилище СПК им. Кирова в селе Красная горка Пильнинского района вспыхнул около 02:00. Его заметили местные жители, которые сообщили работникам колхоза, а те в свою очередь вызвали пожарных.

Первые пожарные подразделения прибыли уже спустя 4 минуты после сообщения. Однако склад уже горел по всей площади. Пожарные за 43 минуты удалось ликвидировать пожар на площади 600 кв.м.

Всего на зерноскладе находилось около 307 тонн ячменя очень хорошего качества, которое предназначалось для посевной кампании 2014 года. К счастью, пожарные прибыли вовремя, быстро и качественно выполнили свою работу, так что около 302 тонн зерна не пострадало ни от огня, ни от воды и пригодно для дальнейшего использования.

При осмотре места пожара специалистами испытательной пожарной лаборатории на восточной стене здания было обнаружено два очага пожара. Учитывая это, а также то, что строение не было электрифицировано, основная версия случившегося - поджог.

Столь серьезных последствий пожара можно было избежать, если бы сторож, который должен был следить за складом, не отлучился домой.

В настоящее время сотрудники правохранительных органов, выясняют, кому мог быть выгоден пожар на складе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.