День депутата прошел в военном комиссариате Ленинского округа Тюмени

Тюмень, 22 октября 2003, 10:29 — REGNUM  Оригинальный способ привлечь внимание депутатов Областной думы к проблемам военных комиссариатов Тюменской области придумал военный комиссар Тюменской области Юрий Серков. Армейский генерал-майор пригласил к себе в гости законодателей на День депутата. 21 октября группа депутатов во главе со спикером Сергеем Корепановым посетила военный комиссариат Ленинского округа Тюмени и ознакомилась с деятельностью его подразделений. Одна из насущных проблем этого подразделения - отсутствие необходимых для нормальной работы площадей.

"Три служебные автомашины негде поставить, приходится за помощью обращаться в гражданские организации", - сетует военком. Во время призыва призывникам негде развернуться в тесных коридорах, нет комнаты для собеседований с новобранцами.

Остро стоит и жилищная проблема офицеров военкомата. Нет даже общежития. При средней зарплате майора в 6000 рублей приходится большую половину платить за поднаём квартиры. Посетили законодатели и областной военкомат. Здание ухоженное, но старое, при наличии свежего ремонта, с потолков от времени валится штукатурка.

День депутата не прошел даром. Спикер и депутаты Областной думы получили ряд предложений для заполнения имеющихся пробелов в законодательстве. Сергей Корепанов заверил главного военкома Тюменской области, что военкоматы не останутся в положении пасынков. По мере возможности из средств областного бюджета будут выделены некоторые средства для развития материально-технической базы призывных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail