Смольный: "Насильно из исторического центра Петербурга никого не выселят"

Москва, 12 сентября 2013, 20:10 — REGNUM  Самоцели убрать людей из исторического центра Санкт-Петербурга нет, никого насильно выселять не будут - такова позиция губернатора города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 сентября, сообщил журналистам глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, комментируя состоявшееся вчера заседание совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. Там, напомним, обсуждался проект подготовленного Смольным федерального закона "О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Котов сообщил, что с каждым жителем исторического центра будет заключаться соглашение или договор, никакого массового выселения не последует. Также Котов уверен, что удастся договориться и с жителями коммунальных квартир, которых, если и будут выселять, то с согласия и в жилые помещения на территории исторического центра. "Мы так строим концепцию, чтобы люди, которые жили в центре, там бы и остались, сейчас готовим примерные расчеты, сколько нам надо квартир для этого", - сказал Котов.

Анатолий Котов согласен с теми членами совета по сохранению культурного наследия, которые вчера говорили о том, что к слову "снос" в контексте исторического центра надо подходить крайне осторожно: "Я согласен с теми, кто говорил, что этот акцент надо сделать меньше и более последовательно обозначить те виды работ, которые надо проводить на территории центра с учетом Федерального закона №73 об охране исторического наследия".

Уточненная редакция законопроекта будет представлена в октябре на совете по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.