Израильский министр поддержал предложение РФ по химоружию Сирии

Москва, 12 сентября 2013, 19:45 — REGNUM  Министр по стратегическим вопросам Израиля Юваль Штайниц осторожно поддержал российское предложение о передаче сирийского химического оружия под международный контроль, сообщает Reuters.

"Я не могу сказать, что мы полностью верим в это, но, если это российское предложение действительно освободит Сирию от химического оружия, в первую очередь, а затем уничтожит его, то это может положить конец этой трагедии, а также покончить с этой угрозой", - сказал он, призвав также потребовать от Москвы гарантий того, что Сирия будет "очищена" от химоружия.

Напомним, 9 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что для избежания удара по Сирии президент этой страны Башар Асад может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели. Глава МИД РФ Сергей Лавров в тот же день призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, выразил готовность передать имеющееся у сирийских властей химоружие под международный контроль. По его словам, Дамаск готовится направить в ООН необходимые документы для подготовки соответствующего соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail