Президент Армении наградил Юрия Башмета "Орденом Почета"

Ереван, 12 сентября 2013, 19:32 — REGNUM  12 сентября президент Армении Серж Саргсян принял знаменитого российского музыканта, педагога и общественного деятеля Юрия Башмета, который находится в армянской столице в связи с проведением Четырнадцатого международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы".

Глава армянского государства высоко оценил профессиональную и общественную деятельность Башмета. Как сообщали ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян наградил выдающегося музыканта Орденом Почета, которого он удостоен за большой вклад в развитие и укрепление армяно-российских культурных связей и выдающиеся заслуги в области мирового музыкального искусства.

"Я считаю, что вся Ваша жизнь является достойным и самоотверженным служением великому делу культуры. Своим искусством Вы объединяете людей. На самом деле это очень важно, тем более в современном мире, где есть много проблем" - отметил Серж Саргсян. Также он поблагодарил музыканта за его поддержку армянского народа "в дни печали и в дни радости".

Юрий Башмет, в свою очередь, отметил, что считает награду большой честью для себя.

В Ереване состоится праздничный концерт в ознаменование 60-летия маэстро, в котором примет участие и сам Юрий Башмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.