Министр информатизации Леонид Рейман принял участие в открытии 2-х новых линий связи в Тюменской области

Тюмень, 22 октября 2003, 10:21 — REGNUM  22 октября годня в Тюменскую область прибыл министр информатизации и связи РФ Леонид Рейман. Вместе с губернатором Сергеем Собяниным, полпредом в УрФО Петром Латышевым, другими официальными лицами, министр побывал в центральном офисе Тюменского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", где состоялось открытие двух новых линий связи.

Первая - волоконно-оптическая на участке Тюмень - Ярково - Тобольск - Туртас - Демьянское, вторая -радиорелейная на участке Тюмень - Ишим - Абатское. В линии "Уральсвязьинформом" вложено 80 и 90 миллионов рублей соответственно. Межрайонные коммуникации, согласно соглашению между Уралсвязьинформом и областной администрацией, прокладывались за счет собственных средств акционерного общества. Сети внутри районов и установку и обустройство АТС, радиорелейных вышек - взял на себя областной бюджет.

"Когда подписывалось соглашение о проведении линий, никто не ожидал, что работа будет сделана в такие краткие сроки, всего за 4 месяца", - отметил губернатор области Сергей Собянин. "На техническом языке - пуск линий связи - вроде бы так просто. Но для жителей это имеет огромное значение, - отметил министр Леонид Рейман. - Для селян это связь с большой землей, с миром, ведь треть населения российских глубинок вообще не имеют никакой связи. Для них это имеет даже большее значение, чем для жителей мегаполисов".

Также Леонид Рейман отметил, что прошел уже год, как объединились операторы связи УрФО. "Только объединив усилия, технические наработки, финансовые потоки, можно реализовывать глобальные проекты", - отметил Рейман.

После торжественного открытия, состоялись сеансы видеосвязи с Тобольском, Ишимом, Уватом. В частности, с директором Демьянской школы Ниной Дорониной. "Мы рады, что интернет пришел в школу, наши дети будут лучше знать действительность, смогут подготовиться к жизни в городе, когда придет время поступать в вузы. Они будут разбираться в новых технологиях, не будут закомплексованы", - сказала директор школы.

После открытия линий связи Леонид Рейман и другие официальные лица отправились на совещание по проблемам развития инфокоммуникационного пространства на территории Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail