Маргвелашвили: После выборов у Грузии не будет президента, главная миссия которого - саботаж

Тбилиси, 12 сентября 2013, 19:18 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили еще раз подтверждает, что после президентских выборов 27 октября 2013 года процесс коабитации в стране закончится. В интервью грузинскому изданию "Либерал" Маргвелашвили поясняет, что именно он имеет ввиду, говоря о конце коабитации - сосуществования между прежним и нынешним правительством страны.

"Представьте, что это будет отсутствие того президента, главной миссией которого сейчас является саботаж системы. Я как министр (в бытность министром образования и науки Грузии) часто сталкивался с этим саботажем", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, саботаж проявлялся как в многочисленных вето, наложенных президентом на принятые новым парламентом законы, так и в множестве других деталей, когда на различном уровне устраивался организованный саботаж деятельности нового правительства. "Это проявлялось и в предоставлении неправильной информации. На первый взгляд, казалось, что это неосмотрительность, но когда число таких неосмотрительностей растет, создается впечатление, что это процесс, управляемый из одного центра", - отметил Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.