Петербургский ДОСААФ: переданные главку МВД тиры перестанут быть общедоступными

Москва, 12 сентября 2013, 19:13 — REGNUM  Руководитель петербургского стрелково-спортивного центра ДОСААФ России Владимир Кузьмин озабочен передачей зданий, где находятся тиры, в историческом центре Петербурга - на Львовской и Парадной улицах, Аптекарской набережной, - в ведение Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 12 сентября.

По словам Кузьмина, суд первой инстанции по передаче здания на Львовской они проиграли. "В июле в помещение на Львовской приехали сотрудники местного отделения полиции и выставили людей, не разрешили даже вещи забрать". Кузьмин отметил, что региональное руководство ДОСААФ вовремя не озаботилось переоформлением прав на имущество. "Региональное руководство проморгало", - заявил он.

Владимир Кузьмин добавил, что в 1993 году тогдашнее Росимущество разделило все имущество ДОСААФ, оставив за организацией лишь часть из принадлежащих ей зданий. Однако убедить суд в своей правоте не получилось. По словам руководителя центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ Центрального района Юрия Григорьева, суд по тиру на Львовской они проиграли, "поскольку документы есть не в полном объеме". При этом, в суде по тиру на Аптекарской набережной здание удалось отстоять.

По словам членов ДОСААФ, в 2009 году Росимущество увидело, что из-за непереоформленных документов здания фактически бесхозные, и решило передать их в госсобственность. Там здания находились с 2011 года, однако узнали в ДОСААФ об этом только в 2012 году. По словам Юрия Григорьева, юристы утверждают, что за здание на Парадной можно будет еще месяц побороться, но "все идет к тому, что этот центр мы потеряем".

Григорьев сетует, что здание на Парадной, отремонтированное на деньги ДОСААФ, теперь отойдет полиции. Общая площадь здания - более 2 тысяч квадратных метров. В ходе ремонта были созданы три стрелковых галереи, спортзал, отдельная четвертая галерея для травматического тира. Содержалось здание, относящееся к объекту культурного наследия, также ДОСААФом. Сохранялось историческое предназначение стрелкового тира, нареканий со стороны Смольного за время владения зданием ДОСААФ не было.

По словам представителей ДОСААФ, Тиры сотрудничали с военкоматами, а также школами - при прохождении обязательной подготовки по основам военной службы необходимо пройти стрелковую подготовку, - на базе тиров создавались военно-патриотические клубы.

Члены организации напомнили о поставленной в июле Владимиром Путиным задаче по созданию военно-патриотических центров. Досаафовцы опасаются, что занятия, которые до этого проводились для всех, могут закончиться, так как тиры станут ведомственными.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту ИА REGNUM не стали комментировать эту ситуацию.

Напомним, что тир Лейб-гвардии Преображенского полка на Парадной улице построен в 1903 году и является памятником старины, сохранившим свое первоначальное назначение: тренировка и повышение уровня мастерства стрельбы как военных так и гражданских лиц. Сейчас в тире функционируют три стрелковые галереи разной дальности, позволяющие стрелять из любого гражданского и служебного оружия. В стрелковом тире на Парадной занимается более 800 допризывников, а также около 500 спортсменов. Здесь же проходят обучение и переподготовку преподаватели ОБЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия