В 2013 году брянские леса пополнились на 10 миллионов деревьев

Брянск, 12 сентября 2013, 19:02 — REGNUM  Более чем на 10 млн деревьев увеличился лесной фонд Брянской области в текущем году, объявлено на торжественном собрании, посвященном Дню работников леса, которое состоялось в актовом зале БГИТА 11 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления лесами. Среди новых деревьев - ели, сосны, дубы и березы. В нынешнем году не допущено крупных лесных пожаров. Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию, своевременной и качественной подготовке к пожароопасному сезону, выполненному объему профилактических противопожарных мероприятий, лесопожарная обстановка в области находилась под постоянным контролем. Ведется постоянная работа по защите леса от вредителей и незаконных вырубок.

"День работников леса" - интернациональный профессиональный праздник всех работников леса, который отмечается в третье воскресенье сентября в Белоруссии, Киргизии, Российской Федерации и на Украине. В нынешнем году приходится на 15 сентября.

Территория Брянской области на 1/3 (1,3 млн. га) занята лесами, из которых 47% (611 тыс. га) составляют хвойные леса. Площадь "чернобыльских" лесов юго-западных районов области - с плотностью загрязнения цезием-137, в пределах от 15 до 40 Ки/км2 - составляет 44,5 тыс.га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.