Прокурор Татарстана потребовал уволить начальника инспекции Госстройнадзора

Казань, 12 сентября 2013, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, на заседании Антикоррупционного совета при президенте Татарстана были обнародованы сведения о нарушениях в деятельности руководителя территориального органа по надзору за автодорогами и придорожным строительством Инспекции Госстройнадзора Татарстана Шамиля Рязяпова.

Супруга Рязяпова оформила доверенность на мужа, предоставив ему полномочия на участие в управлении коммерческой организацией, пишет газета "Вечерняя Казань". На основании этого документа в сентябре этого года Рязяпов лично организовал и провел собрание участников ООО, на котором инициировал решения по формированию органов управления и ведению финансово-хозяйственной деятельности.

Как известно, должностным лицам запрещено участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовой формы, быть представителем третьих лиц. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов предоставил эту информацию в Управление президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

На заседании Совета с докладом выступил прокурор Татарстана Кафиль Амиров. Он сообщил о результатах проверки в отношении Рязяпова: чиновник, оформив служебную командировку, в это время участвовал в управлении коммерческой организацией.

По словам прокурора, в адрес руководства Инспекции государственного строительного надзора внесено представление о расторжении контракта с Рязяповым, нарушившим антикоррупционное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail