Бомбы не оказалось и в офисе телекомпании "Имеди" (Грузия)

Тбилиси, 12 сентября 2013, 18:29 — REGNUM  Вслед за "Рустави-2" бомбу не нашли и в офисе телекомпании "Имеди". Очередной анонимный звонок в службу по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии "112" также оказался ложным.

По информации МВД Грузии очередной звонок поступил в службу "112" в 13:35 часов по тбилисскому времени, и через несколько минут на место явились экипажи патрульной полиции, сотрудники криминальной полиции, саперы и кинологи. Они эвакуировали всех сотрудников "Имеди" и тщательно осмотрели все здание. Бомбы там не оказалось.

Через несколько часов был задержан и автор анонимного звонка. Возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 331 УК Грузии, по факту ложного уведомления о терроризме.

Ранее аноним сообщил МВД о бомбе в офисе телекомпании "Рустави-2", что дало основания его гендиректору Нике Гварамия сделать политическое заявление о целенаправленном препятствовании работе свободного телевидения. Он призвал представителей правоохранительных органов срочно установить автора анонимного звонка и строжайшим образом наказать его.

Ложные сообщения о бомбах участились в Грузии в предвыборный период. Ранее было распространено сообщение о бомбе в здании парламента, но и оно не подтвердилось, а автор анонимного звонка был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.