В Калуге будут судить молодого экстремиста

Калуга, 12 сентября 2013, 18:23 — REGNUM  Следственными органами Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Калуги, 1994 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России, 2011 году обвиняемый разместил в сети интернет на зарегистрированной им странице в социальной сети видеофайлы, содержащие сведения о природном превосходстве русских, неполноценности группы лиц еврейской национальности и представителей кавказских и азиатских народов, проживающих в России, а также призывы к враждебным действиям лиц русской национальности по отношению к иным национальным группам. Доступ к вышеуказанной странице в сети Интернет был неограничен для широкого круга лиц вплоть до 18 июля 2013 года, когда обвиняемый удалил данные видеофайлы.

Молодой человек признался в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.