СУ СКР по Татарстану возобновило дело "по ласточке" в казанском ОП "Юдино"

Москва, 12 сентября 2013, 17:48 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану распространило пресс-релиз, в котором сообщает о возобновлении закрытого дела по факту смерти задержанного Павла Дроздова в камере казанского ОП "Юдино", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для всестороннего рассмотрения новых доводов, в том числе появившихся в средствах массовой информации, принято решение о возобновлении предварительного расследования по уголовному делу о смерти административно-задержанного Дроздова в отделе полиции "Юдино" УМВД по городу Казани, а также рассмотрении вопроса о назначении повторных судебных экспертиз в других субъектах Российской Федерации", - говорится в документе. По утверждению ведомства, это будет сделано "с учетом вопросов, поставленных потерпевшей стороной и производстве иных мероприятий, по результатам которых будет принято окончательное решение".

Ход расследования по уголовному делу взят под личный контроль руководителем СУ СКР по Татарстану Павлом Николаевым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще накануне в СУ СКР по Татарстану настаивали, что задержанный Дроздов (замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта, отец четверых детей - прим. ИА REGNUM) умер в камере не от побоев, а от болезни. "Действия сотрудников полиции являлись правомерными, что подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями ряда экспертиз. Причинно-следственной связи между деяниями полицейских и смертью Дроздова не имеется", - было сказано в заявлении.

Однако через день после того, как казанские правозащитники обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину, в СУ СКР изменили решение. Сам Александр Бастрыкин должен прибыть в Казань завтра, 13 сентября. Официально его приезд связан с юношеским турниром по дзюдо, проводимом в Казани в память погибших при исполнении сотрудников СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.