Российский холдинг инвестирует средства в запуск пивзавода в Южной Осетии

Москва, 12 сентября 2013, 17:36 — REGNUM  Руководство Южной Осетии ведет переговоры с российскими инвесторами об оказании содействия в запуске пивоваренного завода "Алутон" в Ленингорском районе, сообщил сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Цхинвале вице-премьер Республики Гурам Мелкоев, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, вопрос возобновления работы "Алутона" планируется решить с помощью российского холдинга "Урожай ЮФО", переговоры с которым уже ведутся.

По словам Мелкоева, для возобновления работы предприятия необходимо 15 миллионов рублей, на которые возможно доукомплектовать предприятие новым оборудованием и обеспечить его необходимым сырьем. "С холдингом готовится инвестиционный договор. Продукция будет выпускаться под их маркой", - сказал Мелкоев.

Привлечение инвестора, по мнению вице-премьера, поможет возобновить работу предприятия, обеспечить создание новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в госбюджет.

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что основная проблема заключается в отсутствии на данный момент рынка сбыта. "Даже если завод заработает, куда девать столько пива? В Республике в таком количестве оно не востребовано", - уточнил Мелкоев.

Завод "Алутон" был построен в 2010 году, спустя некоторое время на имущества и счета предприятия был наложен арест, Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела против руководства завода. В ноябре 2011 года санкции были сняты, однако предприятие до сих пор так и не заработало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.