Cуд отказал Навальному в удовлетворении иска о признании итогов выборов мэра Москвы недействительными

Москва, 12 сентября 2013, 17:38 — REGNUM  Московский городской суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении его иска о приостановлении действия решения Московской городской избирательной комиссии о результатах выбора мэра Москвы.

В сообщении Мосгорсуда отмечается, что судья Лопаткина А.С., изучив ходатайство Навального и доводы, содержащиеся в ходатайстве, не нашла оснований для его удовлетворения. "Меры, о принятии которых просит Навальный А.А., не являются собственно мерами, направленными на обеспечение заявленных требований, и по существу сводятся к принятию судом в порядке главы 13 ГПК РФ решения об ограничении полномочий органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, - говорится в решении суда. - В ходатайстве Навальным А.А. не приведено доводов, обосновывающих, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Сами испрашиваемые Навальным А.А. обеспечительные меры, в том числе о приостановлении оспариваемого решения Московской городской избирательной комиссии, выглядят явно несоразмерными и могут привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей".

"В удовлетворении ходатайства Навального Алексея Анатольевича о приостановлении действия решения Московской городской избирательной комиссии и о принятии обеспечительных мер - отказать. Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через Московский городской суд", - заключила судья.

Напомним, ранее 12 сентября Алексей Навальный подал иск в Мосгорсуд и районные суды. Общий объем жалоб составил 50 тысяч страниц. Навальный, получивший, по данным Мосгоризбиркома, 27% голосов избирателей, не согласен с итогами и считает, что выборы прошли с нарушениями, в числе которых - незаконная агитация, подкуп избирателей, нарушения при голосовании на дому и так далее.

Инаугурация избранного мэром Сергея Собянина назначена на вечер 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.